どーもども⭐
一昨日(20日)、ヨメさんの帰りが少し遅くなったので、浦添市内にある飲食店に行ってきました✨
なんでも、昼間は沖縄そば屋さんで、夜は焼き鳥屋さんとして営業してるんだとか👍
沖縄県浦添市伊祖にある
こちらは、浦添市の国道58号線と市道である『サンパーク通り』がぶつかる『城間』の交差点から、『サンパーク通り』に入り、二つ目の信号を左折して、しばらく直進していくと、右手に『マックスバリュ伊祖店』があり、その敷地内にあります✨
こちらに到着したのは、夜9時前くらい。。。
『あがり家+』さんの営業時間をネットで調べてみると、夜は居酒屋としても営業しており、午前0時までとのこと🎵
また、夜の居酒屋タイムでも、沖縄そばをオーダーできるみたいだし、ネットや情報誌に掲載されてる『創作そば』がメッチャ美味しそうだったんですよ😃✨
駐車場にクルマを停めて、さっそく店内に入り、真ん中のテーブル席に座りました✨
席に用意されてるメニューを見てみると・・・スタンダードな『沖縄そば』をはじめ、『つけそば』・『わさびそば』といった『創作そば』など多種多様な『そば』が用意されてましたね🎵
どれにしようか二人で悩みに悩んで、決定❗❗
今回は、ワタクシが「店長オススメ」と書かれてた『あがり家スペシャル』の『じゅーしーセット』、ヨメさんは『健康まぜネバそば』と、夜メニューの《串》から『もも(塩)』と『なんこつ(塩)』をそれぞれオーダーしました🎵
待つこと数分・・・二つの料理が、ほぼ同時に運ばれてきました💨
まずは、ワタクシがオーダーした『あがり家スペシャル』の『じゅーしーセット』からご紹介⭐
写真を撮り終え、まずはスープから飲んでみると・・・
ん~🎵アグー独特のあっさり感とコクが効いてて、メッチャ美味いッ❗❗😆😆😆
こちらのスープは、本かつお出汁に、アグー豚骨でとった出汁をブレンドさせ、『コク』と『まろやかさ』を追及してるとのこと👍
また、そのブレンドスープに合わせる麺は、製麺した後に『手もみ』をひと手間加えて、ちぢれとコシを持たせた太さが不揃いの中太ちぢれ麺✨
一口パクッと食べてみると・・・たしかに、麺がモチモチしており、食べ応えバツグン❗❗
歯触りもツルツルしており、食感がとても気持ちがいい😉-⭐
麺の太さが不揃いなのは、食べるたびに食感が変わるのを楽しませるためだったんですねぇ~😮ヘェ~・・・
スープとも良く絡んでくれて、メチャクチャ美味しかったですよぉ~🎵🙌🙌🙌ワーイ♪ワーイ♪
また、トッピングには三枚肉が2枚入ってたんですが、思った以上に柔らかく、こちらもなかなか美味しかったですよぉ~😁🎵
・・・と❗ちょっと珍しかったのが、沖縄そばの中に『ゆで卵』が入ってたんですよぉ~(笑)
これにはちょっとビックリしちゃいましたね😲❗
あ❗もちろん『ゆで卵』も美味しかったッスよん👍
お次は『じゅーしー』⭐
こちらの『じゅーしー』は、パラパラとした食感のあっさり味🎵🎵🎵
沖縄そばとの相性もバッチリで、こちらも文句無しに美味かったですね👍
んで、最後は別皿に乗せられてた『トロトロ軟骨ソーキ』⭐
この『軟骨ソーキ』は、小皿にある『ワサビ』か『塩』を、お好みで付けて食べるんですけど、一口食べると・・・
軟骨が超ぉ~トロトロで、もの凄く柔らかいッ❗❗😆👍
しかも、ワサビがアクセントになってて、ホント最高でしたねぇ~😁🎵
あ❗あと一つ忘れてたのが、『島豆腐』の冷ややっこ✨
この冷ややっこも、さっぱりとしてて、食事中の箸休めには最高でしたねぇ~😊
お次は、ヨメさんがオーダーした『健康まぜネバそば』と『もも(塩)』と『なんこつ(塩)』の2本をご紹介⭐
こちらには、納豆・白髪ネギ・オクラ・ヒジキ・梅干しが乗せられており、タレが下の方にあるので、混ぜ混ぜしてから食べるとのこと😁🎵
混ぜ混ぜした後に、ヨメさんが一口パクッと食べてみると・・・
「う~ん🎵超ぉ~美味しい~💗」と一言😆👍
「うどんとはまた違った食感で、そばのコシもしっかりしてるし、ホント美味しいよ💗」と大絶賛❗🙌🙌🙌イェーイ♪
「あと、梅が入ってるから、あっさり感があって、超ぉー最高💗」と、終始ご機嫌でした(笑)
続いては、『もも(塩)』と『なんこつ(塩)』の2本⭐
まずは、『もも(塩)』からパクッと食べてみると・・・「う~ん・・・お肉はちょっと固めで、塩が濃い感じかなぁ・・・💧」と、あまりよろしくない感じ・・・💦
そして、今度は『なんこつ(塩)』を食べると・・・「う~ん・・・こっちは、塩ってゆーよりも、コショウがかかってるのかなぁ・・・できれば塩で食べたかったなぁ・・・」と、2本ともあまりお気に召さなかった様子でした。。。(苦笑)😅
串2本は、ヨメさんの好みの味ではなかったみたいでしたが、まぁ~『健康まぜネバそば』は、大絶賛だったので、結果オーライでしょう😅ハハッ。。。
んで、その後は、パクパク食べ進め、二人ともちゃんと完食しましたよぉ~🙌🙆
いやぁ~✨今回、『あがり家+』さんは、初めてでしたが、沖縄そばはメチャクチャ美味しくて最高でしたねぇ~😄✨
そばはもとより、トロトロの『軟骨ソーキ』は、ホント絶品でした👍
なんでも、6時間コトコトと丁寧に煮込んでるんだとか❗❗❗❗
今回オーダーした『沖縄そば』の他にも、いろんな種類の『創作そば』が豊富に用意されてたので、また機会を作って、ちょくちょく食べに行きたいですね😁
それでは、この辺で。。。でわでわ☆★☆
最後まで読んでくださって、ありがとうございますm(_ _)m
↓宜しければブログランキングへ 御協力お願い致します。
☆店舗情報☆
一昨日(20日)、ヨメさんの帰りが少し遅くなったので、浦添市内にある飲食店に行ってきました✨
なんでも、昼間は沖縄そば屋さんで、夜は焼き鳥屋さんとして営業してるんだとか👍
沖縄県浦添市伊祖にある
『あがり家+(プラス)』☆
あがり家+✨ |
こちらに到着したのは、夜9時前くらい。。。
『あがり家+』さんの営業時間をネットで調べてみると、夜は居酒屋としても営業しており、午前0時までとのこと🎵
また、夜の居酒屋タイムでも、沖縄そばをオーダーできるみたいだし、ネットや情報誌に掲載されてる『創作そば』がメッチャ美味しそうだったんですよ😃✨
カウンター席もありました⭐ |
店内の様子✨ |
座敷席もありました⭐ |
席に用意されてるメニューを見てみると・・・スタンダードな『沖縄そば』をはじめ、『つけそば』・『わさびそば』といった『創作そば』など多種多様な『そば』が用意されてましたね🎵
メニュー✨ |
メニュー裏面✨ |
夜メニュー⭐ |
夜メニュー裏面⭐ |
まぜピリからそば第二弾登場❗ |
今回は、ワタクシが「店長オススメ」と書かれてた『あがり家スペシャル』の『じゅーしーセット』、ヨメさんは『健康まぜネバそば』と、夜メニューの《串》から『もも(塩)』と『なんこつ(塩)』をそれぞれオーダーしました🎵
『あがり家スペシャル』の『じゅーしーセット』✨ |
まずは、ワタクシがオーダーした『あがり家スペシャル』の『じゅーしーセット』からご紹介⭐
写真を撮り終え、まずはスープから飲んでみると・・・
ん~🎵アグー独特のあっさり感とコクが効いてて、メッチャ美味いッ❗❗😆😆😆
『あがり家スペシャル』の沖縄そば✨ |
また、そのブレンドスープに合わせる麺は、製麺した後に『手もみ』をひと手間加えて、ちぢれとコシを持たせた太さが不揃いの中太ちぢれ麺✨
自家製の中太ちぢれ麺✨ |
歯触りもツルツルしており、食感がとても気持ちがいい😉-⭐
麺の太さが不揃いなのは、食べるたびに食感が変わるのを楽しませるためだったんですねぇ~😮ヘェ~・・・
スープとも良く絡んでくれて、メチャクチャ美味しかったですよぉ~🎵🙌🙌🙌ワーイ♪ワーイ♪
沖縄そばの中に入ってたゆで卵💗 |
・・・と❗ちょっと珍しかったのが、沖縄そばの中に『ゆで卵』が入ってたんですよぉ~(笑)
これにはちょっとビックリしちゃいましたね😲❗
あ❗もちろん『ゆで卵』も美味しかったッスよん👍
じゅーしー✨ |
こちらの『じゅーしー』は、パラパラとした食感のあっさり味🎵🎵🎵
沖縄そばとの相性もバッチリで、こちらも文句無しに美味かったですね👍
んで、最後は別皿に乗せられてた『トロトロ軟骨ソーキ』⭐
トロトロ軟骨ソーキ✨ |
軟骨が超ぉ~トロトロで、もの凄く柔らかいッ❗❗😆👍
しかも、ワサビがアクセントになってて、ホント最高でしたねぇ~😁🎵
あ❗あと一つ忘れてたのが、『島豆腐』の冷ややっこ✨
『島豆腐』の冷ややっこ🎵 |
お次は、ヨメさんがオーダーした『健康まぜネバそば』と『もも(塩)』と『なんこつ(塩)』の2本をご紹介⭐
健康まぜネバそば✨ |
混ぜ混ぜした後に、ヨメさんが一口パクッと食べてみると・・・
「う~ん🎵超ぉ~美味しい~💗」と一言😆👍
「うどんとはまた違った食感で、そばのコシもしっかりしてるし、ホント美味しいよ💗」と大絶賛❗🙌🙌🙌イェーイ♪
「あと、梅が入ってるから、あっさり感があって、超ぉー最高💗」と、終始ご機嫌でした(笑)
健康まぜネバそばの麺✨ |
まずは、『もも(塩)』からパクッと食べてみると・・・「う~ん・・・お肉はちょっと固めで、塩が濃い感じかなぁ・・・💧」と、あまりよろしくない感じ・・・💦
そして、今度は『なんこつ(塩)』を食べると・・・「う~ん・・・こっちは、塩ってゆーよりも、コショウがかかってるのかなぁ・・・できれば塩で食べたかったなぁ・・・」と、2本ともあまりお気に召さなかった様子でした。。。(苦笑)😅
もも(塩)となんこつ(塩)・・・見た目は凄く美味しそうだったんですがねぇ・・・(苦笑)😅 |
んで、その後は、パクパク食べ進め、二人ともちゃんと完食しましたよぉ~🙌🙆
ごちそぉ~さまでしたぁ~🎵🎵🎵 |
そばはもとより、トロトロの『軟骨ソーキ』は、ホント絶品でした👍
なんでも、6時間コトコトと丁寧に煮込んでるんだとか❗❗❗❗
今回オーダーした『沖縄そば』の他にも、いろんな種類の『創作そば』が豊富に用意されてたので、また機会を作って、ちょくちょく食べに行きたいですね😁
それでは、この辺で。。。でわでわ☆★☆
最後まで読んでくださって、ありがとうございますm(_ _)m
↓宜しければブログランキングへ 御協力お願い致します。
☆店舗情報☆
☆お問い合わせ:098-877-2430
☆住所:〒901-2132
沖縄県浦添市伊祖2-19-3
☆営業時間:【そば時間】11:00~24:00(ラストオーダー⇒23:30)
【居酒屋併設時間】18:00~24:00(ラストオーダー⇒23:30)
【居酒屋併設時間】18:00~24:00(ラストオーダー⇒23:30)
☆定休日:年中無休
☆店内全面禁煙
☆総席数:38席
☆店内全面禁煙
☆総席数:38席
☆駐車場:有り