この前の土曜日(21日)の夜、以前勤めていた会社の先輩方と新年会があり、久しぶりに沖縄市松本の居酒屋さんへ行ってきました✨
その会社に勤めていた時から、ずっと仲良くさせて頂いてる先輩方で、会社を辞めてからも定期的に飲み会を開いていたんですが、昨年は、ワタクシをはじめ、みんな忙しくて、なかなかタイミングが合わず、なかなか集まることが出来なかったんですよ。。。
・・・なので、今回は、約1年ぶりに集まる会だったので、超ぉ~楽しみにしていたんですよねぇ~😁💨
沖縄県沖縄市松本にある
『食酒工房 えんぎ家』☆
どの料理も、なかなか美味しかったですよぉ~😋 |
次に、左折して道なりに約634mほど進んで行くと、県道沿い左側にあります⭐
食酒工房 えんぎ家✨ |
店内の様子✨ |
出入口右側のテーブル席✨ |
店内中央に位置するテーブル席✨ |
店内奥には広々とした座敷席もありますよぉ~✨ |
遅くなってしまい、すいませんでした🙏💦
空いてる席に座り、まずは飲み物をオーダーすることに💨
ワタクシは、ハンドルキーパーなので、ノンアルコールビール『オリオンクリアフリー』をオーダー😊
オリオンクリアフリー🎵 |
お通しの『冷製パスタ』 |
琉球泡盛『残波』 |
カンパイを終えて、一息ついてから、さっそくフードをオーダーすることに✨
フードメニュー✨ |
フードメニュー✨ |
あまりにも、メニューの種類が多いので、今回はフードメニューのみ撮影してきましたwww
『一品もの』や『魚介料理』、『にぎり』、『お刺身』、『串・焼き料理』、『揚物・焼物』、そして『うちな~料理』などなど、豊富過ぎて、どれにしよぉ~か、メッチャ悩みましたね(爆)😅
んで、まず最初にオーダーしたのは、『豆腐ちゃんぷる』と『串盛7品』の2品⭐
豆腐ちゃんぷる✨ |
んで、店員さんに確認すると、混雑してて厨房がいっぱいいっぱいの状態で、料理を作るのがだいぶ遅れているとのこと💦
まぁ~、仕方ないですよね。。。
ってことで、しばらくはみんなでお喋り&『豆腐ちゃんぷる』を食べながら、気長に待つことにしました(笑)😏
串盛7品✨ |
取り皿に取り分け、いざ一口パクッと食べてみると・・・
うん🎵ごくごくフツーに美味いッ(笑)👍
薄すぎず濃すぎずの絶妙な味付けで、とても食べやすかったですね💨
んで、だいぶ時間が経ったころに、よぉ~やっと『串盛7品』が到着(笑)
『串盛』は、焼き鳥×2本・すなぎも・うずらベーコン・手羽・つくね・豚ナンコツという組み合わせ⭐
どの串も、ちょこぉ~っと濃いめの味付けではあったものの、程よぉ~い食感でしたし、とても美味しかったですよん😉‐⭐
フーちゃんぷる✨ |
どのメニューが大丈夫なのか、何品か確認を取ってからオーダーしましたね(爆)😅💦
次にオーダーできたのは、『フーちゃんぷる』と『サイコロステーキ』、『焼とりセット(梅しそ・わさび・明太子)』、『サキイカ天プラ』の4品⭐
ちょっとピンボケしてしまいましたが(泣)、『サイコロステーキ』✨ |
まずは『フーちゃんぷる』⭐
こちらは、先程の『豆腐ちゃんぷる』と同じような味付けとなっており、『島豆腐』が『お麩』になっただけです(笑)
そして『サイコロステーキ』はとゆーと・・・「え❓これサイコロステーキなの❓」っていうくらい薄い(爆)
薄いとゆーか、全然『サイコロ』っぽくないんですよ😅
まぁ~、味は文句なしに美味しかったんですけど、形がね・・・『サイコロ』というよりも、平たいステーキを一口サイズにカットされたお肉って感じでした(爆)💨
焼とりセット(梅しそ・わさび・明太子)✨ |
ご覧の通り、焼き鳥に『梅しそ』や『わさび』、『明太子』が盛られてます(笑)
まずは、メッチャ気になる『わさび』をパクッと食べてみると・・・
おぉッ❗❓『わさび』の量が、結構多かったんで、強烈にツーン❗ってするのかと思いきや、程よぉい感じで、メッチャ美味い(笑)😃🎵
続けて『明太子』も、バランスが良い感じでなかなか美味しい✨
そして最後の『梅しそ』は、梅肉とシソが絶妙でさっぱりしてて、こちらももちろん美味い(笑)
三本とも、意外にもメッチャ美味しかったッスね😉👍
サキイカ天プラ✨ |
『サキイカ天プラ』は、その名の通り、お酒のおつまみである『サキイカ』を『てんぷら』にしただけの料理⭐
いざ、一口パクッと食べてみると・・・
外の衣はサクサク感があり、中は程よいモッチリ感があって、メッチャ美味いッ❗❗
マヨネーズをつけて食べると、美味さが倍増して、ホント最高でしたよ(笑)😋
この4品がすべて到着してから、またしばらくはお喋りTIME✋
ほいで、あともう少しでラストオーダーっていうくらいに、最後のオーダーをすることに🎵
最後は、『エビカツタルタル』・『ゲソの唐揚げ』・『ポテトフライ』・『出し巻玉子』の4品をオーダーしました😉✨
エビカツタルタル✨ |
タルタルソースをちょこっとつけて、パクッと食べてみると・・・
衣サクサク🎵中はプリッとしてて、メチャ美味い(笑)😋
しつこさもなく、とても食べやすかったですね😉💨
出し巻玉子✨ |
程よぉ~く出汁が効いててふっくらしており、とても美味い😊✨
大根おろしを適量乗っけて食べると、あっさり感が加わって美味さ倍増でしたね👌😄
ゲソの唐揚げ✨ |
こちらも、衣はサクサクッとした食感で、中のゲソはプリッとしており、とても美味い(笑)
ワタクシはイカやタコが大好きなので、思わずパクパク食べ進めちゃいました😀💦
ポテトフライ✨ |
薄すぎず濃すぎずの絶妙な塩加減で、思ってた以上に美味い(笑)😅
外は程よくサクサク感があり、中はホクホクで、なかなか食べごたえが良かったですよん😉✨
んで、最後のメニューが到着した頃には、午前0時前になっており、お開きにしよぉ~ってことでお会計🎵
支払いを済ませ、最後にもう一度みんなでカンパイしてから、お店を出ました💨
いやぁ~⭐久しぶりの『食酒工房 えんぎ家』さんでの飲み会でしたが、料理は美味しかったですし、久しぶりに大好きな先輩方と会うことができて、ホント最高でした❗❗🙌🙌🙌ワーイ♪ワーイ♪
今度は、夏に集まろうって話してたので、今から次の飲み会が楽しみです(笑)😁
冒頭でもお話したように、『食酒工房 えんぎ家』さんは、ドリンクメニュー・フードメニューともに充実しており、飲み放題プランや各曜日ごとにサービスDAYが設けられてたりするので、気になった方は、ご友人やご家族と一緒に足を運んでみてはいかがでしょうか❓
それでは、そろそろこの辺で。。。でわでわ☆★☆
☆店舗情報☆
☆お問い合わせ:098-934-2300
☆住所:〒904-2151
沖縄県沖縄市松本4丁目19-3
☆営業時間:ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~翌1:00(ラストオーダー⇒food:23:45 drink:24:30)
☆定休日:月曜日 木曜日のランチタイム
☆総席数:160席
☆個室あり
沖縄県沖縄市松本4丁目19-3
☆営業時間:ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~翌1:00(ラストオーダー⇒food:23:45 drink:24:30)
☆定休日:月曜日 木曜日のランチタイム
☆総席数:160席
☆個室あり
☆店内喫煙可
☆駐車場:あり
※カラオケ設備あり
☆駐車場:あり
※カラオケ設備あり